Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Европа намерена снизить электропотребление электроники в 10 раз

Европа намерена снизить электропотребление электроники в 10 раз
# 28 октября 2010 10:15 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Консорциум европейских научных организаций и институтов совместно с корпорацией IBM объявил о запуске исследовательского проекта Steeper, цель которого — оптимизировать расход энергии в режиме ожидания и снизить электропотребление цифровой электроники в десять раз.

Основная цель проекта — поиск вариантов снижения энергопотребления при работе различных электронных приборов: компьютеров, телевизоров, мобильных телефонов, серверов и др. Кроме того, ученые постараются свести к нулю потребление энергии техникой в режиме ожидания (так называемого паразитного энергопотребления).

Сокращение энергопотребления электроники имеет очевидные плюсы для потребителей. Во-первых, уменьшение счетов за электричество. Во-вторых, продление автономной работы мобильных устройств.

По данным Международного агентства по энергетике (IEA), на электронику сейчас приходится 15% от общего энергопотребления в домах. Однако к 2022 году объем энергии, потребляемой электроникой, удвоится, а к 2030 году — утроится.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ