Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: «Ряд действующих в регионе крупных операторов проявляют интерес к проекту TASİM»

Министр: «Ряд действующих в регионе крупных операторов проявляют интерес к проекту TASİM»
# 06 декабря 2010 09:42 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Ряд действующих в регионе крупных операторов проявляют интерес к проекту Транснациональной евразийской суперинформационной магистрали (TASİM). Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил министр связи и информационных технологий Али Аббасов.

По его словам, после получения поддержки ООН проект был поддержан и странами региона. Некоторые действующие в регионе крупные операторы ведут переговоры по присоединению к TASİM. В настоящее время в этих переговорах участвуют China Telecom, Turk Telecom, Rostelekom, Kazakh Telecom и другие компании. А.Аббасов считает, что с будущего года станет возможным создание консорциума, состоящего из этих компаний.

А.Аббасов также добавил, что суммарные доходы от ИКТ-сектора Азербайджана в этом году возрастут на 30%. А.Аббасов отметил, что в январе-сентябре текущего года этот показатель вырос на 33%, что примерно втрое превышает среднемировой уровень.

Министр добавил, что на недавнем заседании Регионального содружества связи в Баку был отмечен удовлетворительный уровень развития технологии 3G в Азербайджане. Касаясь высоких тарифов на 3G, А.Аббасов обусловил это рядом факторов: «Иногда тарифы могут разниться. В Азербайджане на сегодня нет никаких проблем со скоростью интернета. Но с ростом скорости и качества, возникает определенная разница в ценах».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ