Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Проект «Белый город Баку» представлен на соискание международной премии

Проект «Белый город Баку» представлен на соискание международной премии
# 16 декабря 2010 12:07 (UTC +04:00)
Баку. Али Ахмедов – АПА-Экономикс. Проект «Белый город Баку» (Baku White City) номинировался в Лондоне компанией Atkins на соискание престижной архитектурной премии WAN Awards-2010 журнала World Architectural News.

Как передает АПА-Экономикс, в этом году на конкурс были представлены различные архитектурные проекты, такие как площади, мосты, пейзажные конструкции, аэропорты и мастер-планы из Сиднея, Ванкувера, Нью-Йорка, Рио-де-Жанейро, Пекина, Косово, Гейдельберга, Никосии, Граца, Мехико и многих других городов.

Всего в конкурсе приняли участие 77 архитектурных проектов, 38 из которых считаются завершенными, а 39 - незавершенными. В состав жюри конкурса вошли одни из самых квалифицированных всемирно-известных специалистов по архитектуре.

Напомним, что проект «Белый город Баку», осуществляемый в рамках указа президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева об утверждении «Плана комплексных мероприятий по улучшению экологической ситуации в Азербайджанской Республике в 2006-2010 годах», был представлен в номинации «Городской дизайн» наряду с самыми ведущими мировыми проектами. Эта номинация охватывает проекты городского планирования и благоустройства, что всегда является актуальной темой в свете роста современных городов, увеличения плотности населения, усовершенствования инфраструктуры и транспортной стратегии.

В отличие от предыдущих конкурсов, в этом году жюри разделило первенство между двумя участниками: Paddington Reservoir Gardens из Сиднея, Австралия (категория завершенные проекты) и Chicago Central Area DeCarbonization Plan из Чикаго, США (категория незавершенные проекты).
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ