Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В связи с новогодними праздниками в Азербайджане возникла нехватка билетов на железнодорожные рейсы

В связи с новогодними праздниками в Азербайджане возникла нехватка билетов на железнодорожные рейсы
# 20 декабря 2010 10:45 (UTC +04:00)
По существующим правилам, с сегодняшнего утра на железнодорожном вокзале была начата продажа билетов на 30 декабря, которые были проданы за несколько часов. В настоящее время на кассах вокзала возникла очередь.

Пресс-секретарь ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надыр Азмамедов сообщил АПА-Экономикс, что такой спрос на билеты связан с резким ростом пассажиропотока перед праздниками и продажей билетов посредством новой компьютерной системы одновременно на всей территории страны: «В настоящее время билеты одновременно продаются посредством 50 касс. Продажа билетов начата с 07:00».

Касаясь недовольства лиц, не сумевших приобрести билеты, пресс-секретарь отметил, что процесс ведется в электронной системе и за ним недовольные могут проследить в управлении.

Н.Азмамедов отметил, что накануне Нового года число пассажиров железнодорожного транспорта обычно увеличивается вдвое и с обычных 3 тыс. человек достигает 5-6 тыс. Он отметил, что для удовлетворения в эти дни спроса с 27 декабря планируется присоединение дополнительных вагонов. Традиционно 29-30 декабря будут прицеплены дополнительно 30 вагонов, в частности к поездам, движущимся на запад страны - по направлению Баку – Беюк Кесик.

«Этот процесс продлится до 6 января - до возвращения пассажиров».

По его словам, лица, не сумевшие приобрести билеты сегодня, могут купить билеты на дополнительные вагоны, однако билеты на дополнительные вагоны будут продаваться в день отправки поездов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ