Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку продолжается снижение цен на нежилую площадь

В Баку продолжается снижение цен на нежилую площадь
# 28 декабря 2010 12:04 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Большую часть нежилой площади, выставленной на рынок недвижимости столицы Азербайджана в ноябре 2010 года, составили частные постройки, 1-2 этажи новостроек и квартиры на 1 этажах квартир вторичного рынка. Об этом АПА-Экономикс сообщили в общественном объединении «Участники рынка имущества». Динамика заключаемых по этому сегменту сделок понизилась в сравнении с прошлым месяцем на 1%.
Число предложенных на рынке в ноябре нежилых участков повысилось на 3%. Несмотря на некоторое повышение цен, низкий спрос оказал воздействие на увеличение экспозиционного срока, что, в свою очередь, увеличило уровень риска относительно данного вида имущества.
В ноябре индекс цен по Баку в сравнении с соответствующим периодом прошлого года упал на 2,3%, в сравнении с соответствующим периодом прошлого квартала – на 0,4%, а в сравнении с прошлым месяцем – на 1,1%.

В ноябре зафиксированы некоторые изменения цен на недвижимость, используемую в коммерческих целях. Средние цены снизились на 1,1%, на аренду – на 0,4%. Средняя цена (по предложению) нежилого участка в городе Баку понизилась с 2,958 долларов до 2,925 долларов. Снижение цен в сравнении с прошлым кварталом составляет 0,4%, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года – 2,2%.

В течение месяца на рынке нежилых участков повышение средней цены не наблюдалось ни в одном районе.

В ноябре объекты по цене ниже 2 925 долларов за 1 кв. м в общем портфеле предложений составляли 50,4%.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ