Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Новые телевизоры Samsung откроют пользователям доступ в интернет

Новые телевизоры Samsung откроют пользователям доступ в интернет
# 01 февраля 2011 09:23 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Южнокорейская компания Samsung, входящая в число ведущих инновационных корпораций, недавно заявила о том, что владельцы ее новейших телевизоров загрузили более двух миллионов ТВ-приложений, предоставляющих непосредственный доступ через интернет к таким продуктам, как Google Maps, BBC iPlayer, Twitter и службе проката фильмов LoveFilm.

Что характерно, Эрик Хаггерс из BBC, директор отдела Future Media &Technology, недавно покинул корпорацию и перешел в Intel, чтобы возглавить ее подразделение Digital Home Group. В центре сложившейся картины – телевидение, подключенное к сети интернет и предлагающее версию сети на большом экране в комплексе с любимыми программами каждого телезрителя.

В мае 2010 года корпорация Google выпустила на рынок продукт Google TV, однако плохие отзывы и недостаточное понимание проекта со стороны потребителей способствуют тому, что компания продолжает работать над продуктом.

Подобный продукт – Apple TV – представила и компания Apple. Новое устройство является усовершенствованной версией предыдущей модели компании, которая теперь «принимает» весь контент непосредственно из сети. Это упрощает процесс: все, что необходимо сделать пользователю, – указать на фильм или телевизионную программу, которую он хотел бы посмотреть, после чего ее трансляция начнется почти мгновенно (при достаточно качественной широкополосной сети).

Еще один продукт, Boxee Box, в два раза дороже Apple TV (стоимость Apple TV составляет 101 фунт стерлингов) выполняет подобные функции. Однако, он, по существу, представляет собой полноценный компьютер (и работает на базе Intel). Это означает, что пользователь может расширить его возможности при помощи специальных приложений. Однако основным спорным вопросом для вызывающего разочарование Boxee и всех телевизоров, подключенных таким образом, на настоящий момент остается контент.

На выставке потребительской электроники (CES), прошедшей в Лас-Вегасе в январе, в основном докладе компании Samsung главное внимание было уделено ее сделкам с контент-провайдерами. Все другие крупные производители также заостряли внимание на том, как предоставленные ими услуги интернет-телевидения дали пользователям возможность просмотра программ, а также новые опции, от упражнений до рисования на экране. Все эти функции реализуются на рынке под девизом «умного телевидения».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ