Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Квартальная прибыль Sony снизилась из-за сильной иены

Квартальная прибыль Sony снизилась из-за сильной иены
# 03 февраля 2011 09:29 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. Один из ведущих производителей потребительской электроники, японская Sony Corp. представила отчет по итогам очередного квартала. В III квартале 2010-2011 финансового года (октябрь-декабрь) прибыль компании сократилась на 8,7% в годовом исчислении - до 72,3 млрд. иен (887 млн. долл.) на фоне укрепления иены и жестокой конкуренции на рынке телевизоров.

Квартальная выручка производителя приставок Playstation и ноутбуков VAIO снизилась на 1,4% - до 2,2 трлн. иен (27,06 млрд. долл.), операционная прибыль - на 5,9% по сравнению с тем же периодом 2009г.

Среди подразделений компании лучше всего показало себя направление видеоигр. Существенные улучшения фиксируются и в совместном со шведами предприятии Sony Ericsson - оно перестало приносить убытки и снова вернулось к прибыли. Однако прибыль от производства ЖК-телевизоров существенно сократилась из-за ценовых войн, развернутых разными производителями в борьбе за потребителя.

Операционная прибыль и выручка от кинематографического бизнеса компании (Sony Pictures) тоже существенно сократилась (на 26,7% и 66,7% соответственно).

Компания Sony была основана в 1946г. и является одним из ведущих производителей электроники в мире. Sony выпускает аудио- и видеопроигрыватели, mp3-плееры, DVD-проигрыватели, телевизоры, мониторы и электронные компоненты. Среди продуктов компании такие бренды, как VAIO, Bravia и Walkman.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ