Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан направил в суд документ о протесте против апелляционной жалобы FIM Bank

Азербайджан направил в суд документ о протесте против апелляционной жалобы FIM Bank
# 04 февраля 2011 08:14 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. В Роттердамском суде продолжается судебный процесс между мальтийским FIM Bank и правительством Азербайджана.

Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве связи и информационных технологий, суд Роттердама 6 января этого года отклонил иск FIM Bank против правительства Азербайджана и принял решение о выплате банком республике контрибуции в размере 20 590 евро. FIM Bank подал апелляцию на это решение в Гаагский суд, а Азербайджан направил в суд документ о протесте против апелляционной жалобы FIM Bank.

Напомним, что действовавший в Азербайджане «Почтбанк» обратился в FIM Bank за получением кредита, предоставив сфальсифицированные документы от имени правительства страны. FIM Bank, заведомо зная о фальсификации документов, на основании двустороннего соглашения все же выделил средства. Средства были предоставлены на закупку телекоммуникационного оборудования для компаний AzTell и BakTel (на самом деле не существовавших), якобы принадлежавших министерству связи Азербайджана. Гарантии на возвращения этой суммы дает государство в лице министерства связи. Поскольку «Почтбанк» не смог погасить кредит, FIM Bank решил получить денежные средства с правительства Азербайджана судебным путем, по поводу чего обращался в суды различных стран.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ