Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Проводятся рейды на незаконно действующих мусорных свалках Баку

Проводятся рейды на незаконно действующих мусорных свалках Баку
# 11 февраля 2011 14:02 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Рейды на незаконно действующих мусорных свалках Баку продолжаются. В 2009 году по инициативе ОАО «Tамиз шахар» с целью ликвидации незаконных мусорных свалок и осуществления предусмотренных законодательством мер была создана рабочая группа в составе Министерства экологии и природных ресурсов, Исполнительной власти Баку и ОАО «Тамиз Шахар».

Как и в 2010 году, в этом году рабочая группа продолжает проводить систематические рейды по незаконно действующим мусорным свалкам. Во время очередных рейдов, проводимых с целью улучшения экологической ситуации в Баку, по фактам нарушений со стороны жилищно-эксплуатационных управлений некоторых административных районов столицы были составлены протоколы и осуществлены штрафные санкции.

В целях поддержания чистоты и сохранения красоты Баку, подобные рейды будут проведены во всех административных районах столицы.

Отметим, что согласно указу президента Азербайджанской Республики от 6 августа 2008 года «Об усовершенствовании управления твердыми бытовыми отходами в городе Баку», размещение и утилизация твердых бытовых отходов поручены ОАО «Тамиз Шахар», а сбор и транспортировка всех твердых бытовых отходов, вне зависимости от источника происхождения, осуществляются на территории Баку Исполнительной властью города Баку.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ