Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

IATA: Объемы перевозок в Азии будут расти, в Европе наступит период стагнации

IATA: Объемы перевозок в Азии будут расти, в Европе наступит период стагнации
# 25 апреля 2011 12:25 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Основные показатели авиакомпаний стран Азиатско-Тихоокеанского региона будут расти в ближайшие годы, а в Европе наступит период стагнации. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил руководитель Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни.

По его словам, Европа остается самым проблемным местом для авиационной отрасли. В частности, он обвинил правительства европейских стран в том, что их больше интересовало повышение налогов, а не поддержка роста и инфраструктуры отрасли, а также предупредил, что рост цен на топливо может стать настоящим «бедствием» для авиации. «Центр тяжести воздушных перевозок смещается в Азию благодаря росту ее экономики, а также тому, что правительства стран этого региона принимают все возможные меры для развития авиационного сектора. Когда я вижу ситуацию в Европе, у меня возникают пессимистичные мысли», - подчеркнул Дж. Бизиньяни.

По его словам, воздушный транспорт в Европе пострадал из-за медленного восстановления экономики в этом регионе, а также из-за того, что авиация не была приоритетом для правительств европейских стран.

«Через три года Азиатско-Тихоокеанский регион займет 30% долю в общемировом объеме пассажирских перевозок. В настоящее время этот регион занимает 26% долю, - отметил Дж. Бизиньяни.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ