Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялось заседание Совета по космическим вопросам Азербайджана - ФОТО

Состоялось заседание Совета по космическим вопросам Азербайджана - <font color=red>ФОТО</font>
# 08 июля 2011 14:46 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. В Национальной академии авиации Азербайджана состоялось очередное заседание Совета по космическим вопросам.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве связи и информационных технологий, на заедании участвовали председатель совета академик Ариф Пашаев, министры связи и информационных технологий Али Аббасов, экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багиров, председатель Верховной аттестационной комиссии при президенте Азербайджана Ариф Мехтиев, президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Джахангир Аскеров, председатель Госкомитета по земле и картографии Гариб Мамедов, директор Национального аэрокосмического агентства Ялчин Ширинзаде, глава ООО Azerkosmos Рашад Набиев и др.

На заседании А.Пашаев отметил, что создание космической промышленности и запуск на орбиту первого телекоммуникационного спутника являются очень важными для Азербайджана.

В свою очередь, министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов А.Аббасов рассказал о процессе исполнения Госпрограммы по развитию и созданию в Азербайджане космической промышленности, о ходе работ по подготовке телекоммуникационного спутника и его запуску, а также регистрации орбитальных позиций и их координации.

Председателя ОАО «Азеркосмос» Рашад Набиев выступил с презентацией, посвященной исполнению пунктов контрактов, подписанных с производителем спутника Orbital Sciences Corporation (США), Measat (Малайзия) и Arianespace (Франция)
Руководитель секретариата Совета по космическим вопросам Мир-Гейдар Исмайлов отметил важность международного сотрудничества в космической сфере, вступления Азербайджана в международные организации и присоединения к международным конвенциям.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ