Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель комитета: «Завершение делимитации означает, что Россия признает независимость Азербайджана в рамках существующих границ»

Председатель комитета: «Завершение делимитации означает, что Россия признает независимость Азербайджана в рамках существующих границ»
# 07 октября 2011 08:53 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил председатель Госкомитета по земле и картографии Гариб Мамедов на пресс-конференции по случаю 20-летия независимости страны, которая прошла в штаб-квартире правящей партии «Ени Азербайджан».

По его словам, в ходе официального визита в Азербайджан президента России Дмитрия Медведева между двумя странами были подписаны итоговые документы по делимитации границ: «А это значит, что Россия признает независимость Азербайджана в рамках существующих границ».

Председатель комитета добавил, что в настоящее время на стадии завершения переговоры по делимитации границ между Азербайджаном и Грузией: «Общая протяженность границ между двумя странами превышает 480 км. Из них более 300 км согласованы».

По словам Г.Мамедова, комитетом составлены карты в рамках проектов Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум, Баку-Супса и Огуз-Гябяля-Баку: «Также мы разработали заказные карты в рамках проекта «Интеллектуальной системы управления транспортом» в Баку. За счет грантов, полученных от Кореи, Швейцарии и Японии, мы реализовали ряд проектов, в том числе кадастровые, топографические и другие работы. Мы составляем современные цифровые карты, которые намного точнее предыдущих».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ