Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане используются десятки тысяч краденных мобильных телефонов

В Азербайджане используются десятки тысяч краденных мобильных телефонов
# 09 января 2012 10:40 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, об этом сайту Министерства связи и информационных технологий www.ictnews.az сообщил глава пресс-службы министерства Мушфиг Амиров.

По его словам, украденные мобильные аппараты различными путями ввозятся в Китай, Таиланд, Малайзию и другие страны, где они обновляются и экспортируются в такие государства, где нет системы регистрации повторной эксплуатации, в том числе и в Азербайджан. «В целом, технические параметры такого типа мобильных аппаратов не соответствуют стандартам, коэффициенты качества бывают низкими и они распространяют вредное для здоровья человека электромагнитное излучение», – отметил М.Амиров.

Он добавил, что в результате создания в Азербайджане системы регистрации мобильных аппаратов ввоз в страну краденных устройств будет предотвращен. В настоящее время такая система существует в Турции, Англии, Индии, Украине. Систему планируется внедрить в Австрии, Дании, Финляндии, Италии, Швеции, Эстонии и др. «Данные об İMEİ номерах краденых в различных странах мобильных аппаратов постоянно размещаются в соответствующем едином центре».

Отметим, что после создания системы регистрации мобильных аппаратов любой желающий сможет узнать изменен ли İMEİ номер его мобильного аппарата. Для этого достаточно ввести на созданную для этого интернет-страницу 15-значный İMEİ номер.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ