Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Предприятиям по вторичной переработке отходов Балаханинского промышленного парка государством будут предложены льготы

Предприятиям по вторичной переработке отходов Балаханинского промышленного парка государством будут предложены льготы
# 13 января 2012 11:45 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Предприятиям по вторичной переработке отходов Балаханинского промышленного парка государством будут предложены льготы. Как сообщил председатель ОАО «Темиз Шехер» Закир Ибрагимов, вторичной переработкой отходов Балаханинского промышленного парка смогут заниматься как местные, так и иностранные компании.

Он также сообщил, что Балаханинский полигон к 2014 году будет соответствовать мировым санитарным нормам. Балаханинский завод по сжиганию твердых отходов будет сдан в конце 2012 года. В результате деятельности завода будет обеспечена утилизация 500 тыс. тонн бытовых и 10 тыс. тонн медицинских отходов, в результате будет производиться 230 млн. кВт/ч электроэнергии.

Отметим, что на территории Балаханинского промышленного парка будут созданы предприятия по переработке (вторичной переработке) бытовых отходов и сервисные предприятия. Министерству экономического развития поручено принять необходимые меры в целях обеспечения организации деятельности Балаханинского промышленного парка, приведения земли в пригодное для использования состояние, создания внешней и внутренней инфраструктуры (объектов электрической и тепловой энергии, газа, воды, канализации, связи, транспорта, пожарной охраны, производственного назначения, административных, социальных и других инфраструктурных объектов), оказания других услуг для эффективного осуществления офисной, консалтинговой деятельности, лабораторного обследования и предпринимательской деятельности; обеспечить осуществление мер, связанных с организацией, регулированием, развитием деятельности Балаханинского промышленного парка, определением приоритетных направлений по производимой и перерабатываемой промышленной продукции, а также с привлечением консалтинговой компании, обладающей большим опытом в данной области. Управление Балаханинским промышленным парком осуществлять ОАО «Темиз Шехер».

Кабинету министров поручено обеспечить передачу в пользование Министерства экономического развития земельного участка площадью 7 гектаров из территории нефтегазодобывающего управления «Балаханынефть» Государственной нефтяной компании для деятельности Балаханинского промышленного парка.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ