Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На Балаханинском полигоне бытовых отходов открылся пункт мойки и дезинфекции

На Балаханинском полигоне бытовых отходов открылся пункт мойки и дезинфекции
# 13 января 2012 13:41 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Сегодня на территории Балаханинского полигона по утилизации отходов сдан в эксплуатацию пункт мойки и дезинфекции мусороуборочных машин. Как передает АПА-Экономикс, пункт мойки и дезинфекции, состоящий из 4 моющих кабин, отвечает международным стандартам, его пропускная способность превышает 400 машин в сутки.

Пункт оснащен оборудованием известной немецкой фирмы Christ. Здесь, помимо мойки машин, также будут проводиться их дезинфекция и очистка при помощи веществ, не содержащих хлора, а вода, используемая при мойке, после нескольких ступеней очистки будет пригодна к вторичному применению.

Отметим, что в мае текущего года на Балаханинском полигоне в эксплуатацию будет введена станция по сортировке твердых бытовых отходов. В результате работы станции отходы будут сортироваться и вторично использоваться, часть отходов будет сжигаться, а другая - обезвреживаться на полигоне.

Отметим, что ОАО «Тямиз Шяхяр» было образовано в 2008 году с целью создания в Баку централизованной системы сбора, переработки и утилизации бытовых отходов по современным стандартам. ОАО занимается строительством завода по утилизации твердых бытовых отходов, который будет сдан в эксплуатацию уже в 2012 году.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ