Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Квартиры на вторичном рынке Баку подешевели

Квартиры на вторичном рынке Баку подешевели
# 30 января 2012 14:50 (UTC +04:00)
Об этом АПА-Экономикс сообщили в Общественном объединении «Участники рынка имущества». В общественном объединении сообщили, что средняя цена на вторичном рынке понизилась c 959 долларов до 955 долларов за 1 кв. метр.

Причиной снижения цен стало значительное превышение предложения над спросом, ограничение возможностей реабилитации квартир и объема наличных продаж.

В течение декабря 2011 года на рынке вторичного жилья Баку было заключено на 0,5% меньше договоров купли-продажи, чем в предыдущем месяце. Это связано с ослаблением процесса ипотечного кредитования, которое наблюдалось к концу года.

В декабре самыми благоприятными с точки зрения коэффициента активности стали Хатаинский и Ясамальский районы столицы, которые являются наиболее привлекательными с точки зрения стоимости жилья, а также благоприятными для ипотечного кредитования.

За отчетный период доля Ясамальского, Насиминского, Наримановского и Хатаинского районов столицы в портфеле предложений составила 78,7%.

В декабре повышения цен не наблюдалось ни в одном районе столицы. Самое же значительное снижение цен было зафиксировано в Сабунчинском районе (1,2%).
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ