Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Китай запретил авиакомпаниям платить европейский экологический налог

Китай запретил авиакомпаниям платить европейский экологический налог
# 06 февраля 2012 13:22 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. Власти КНР запретили китайским авиакомпаниям оплачивать введенные Евросоюзом сборы за выброс парниковых газов. Как сообщает информагентство "Синьхуа", также было запрещено повышать цены на авиабилеты в связи с введением данного сбора.

В Администрации гражданской авиации КНР (CAAC) агентству заявили, что введение экологического налога в странах Евросоюза в отношении неевропейских компаний противоречит международному законодательству. В ведомстве также указали, что принятое властями ЕС решение негативно скажется на развитии всего мирового рынка авиационных перевозок. Власти КНР оценивают потери местных авиакомпаний от европейского налога на парниковые газы в 800 миллионов юаней (около 125 миллионов долларов США) в год.

Налог на углеродные выбросы авиакомпаний в атмосферу начал действовать в Евросоюзе с 1 января. Против сбора выступили более двадцати стран, в том числе КНР, Индия, Россия и США. Американские компании пытались оспорить введение налога в суде, однако в декабре 2011 года Европейский суд признал сбор законным.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ