Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане утверждены «Специальные правила использования связи в чрезвычайных ситуациях»

В Азербайджане утверждены «Специальные правила использования связи в чрезвычайных ситуациях»
# 17 февраля 2012 12:10 (UTC +04:00)
Правила определяют направления централизованного управления сетей связи, оказания услуг связи абонентам и пользователям в период чрезвычайных ситуаций.

Согласно правилам, в случае чрезвычайных ситуаций все телекоммуникационные сети общего пользования будут управляться централизованно Министерством связи и информационных технологий. При этом все операторы и провайдеры должны в первую очередь обеспечить потребности в связи госструктур, органов Министерства обороны, Министерства национальной безопасности и Министерства внутренних дел, сотрудников МЧС и т.д. Также предусмотрено, что в случае ЧП все виды связи, независимо от их форм собственности (кроме дипломатической связи), могут использоваться сотрудниками МЧС.

Правила допускают, что МЧС или другой уполномоченный орган по чрезвычайному положению могут вводить ограничения на действие радиолиний, в том числе сотовых, беспроводных и других технических каналов; блокировать номера (абонентов) сотовых, беспроводных, спутниковых, радиотранковых и других телекоммуникационных сетей; ограничивать интернет и телеграф; блокировать использование радиоканалов в районе чрезвычайного положения. Также допускается возможность изъятия специального оборудования связи.

В зоне чрезвычайного положения структурными подразделениями Минсвязи Азербайджана (объекты производственного объединения «Телерадио» и спутниковой связи, другие объединения и предприятия ведомства, оператор почтовой связи Azerpoct) должен применяться чрезвычайный рабочий режим.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ