Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Lufthansa: Забастовка авиадиспетчеров не помещала авиарейсу Баку-Франкфурт

Lufthansa: Забастовка авиадиспетчеров не помещала авиарейсу Баку-Франкфурт
# 17 февраля 2012 15:42 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. В аэропорту Франкфурта-на-Майне из-за забастовки авиадиспетчеров отменены более 270 рейсов. Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на Spiegel, авиадиспетчеры требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

В связи с забастовками, которые продолжаются во Франкфурте второй день, больше всего отмененных рейсов приходится на Lufthansa. Так, компания объявила об аннулировании 260 полетов, запланированных на 17 февраля. Большинство отмен коснулись перелетов по Германии и соседним с ФРГ странам Европы. Что касается межконтинентальных рейсов, то аннулированы два вылета: Франкфурт- Нью-Йорк и Нью-Йорк-Франкфурт.

В первый день забастовки (16 февраля) были отменены 172 рейса.
Напомним, что в среднем, аэропорт Франкфурта обслуживает около 1250 рейсов в день. В связи с забастовками авиакомпании сами решают, какие рейсы будут отменены, а какие нет.

Как сообщили АПА-Экономикс в бакинском офисе Lufthansa, несмотря на забастовку сегодня авиарейс Баку-Франкфурт был выполнен в 4:50. «Следующий рейс из Баку во Франкфурт запланирован на 20 февраля, пока не известно, будет ли он отменен».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ