Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Работа франкфуртского аэропорта будет нарушена до 24 февраля

Работа франкфуртского аэропорта будет нарушена до 24 февраля
# 21 февраля 2012 08:38 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. Диспетчеры франкфуртского аэропорта продлили забастовку еще на три дня - до 24 февраля. Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на Spiegel, из-за забастовки авиакомпаниям ежедневно приходится отменять более сотни рейсов, большинство из которых приходится на Lufthansa.

Авиакомпания Air Berlin отменила четыре перелета между Франкфуртом и Берлином. Авиакомпании самостоятельно решают, какие рейсы будут аннулированы, и стараются, чтобы это были рейсы внутри страны или на средние расстояния по Европе.

Забастовку в аэропорту Франкфурта проводят с 16 февраля около 200 авиадиспетчеров, которые отвечают за передвижение самолетов по взлетно-посадочным полосам и территории аэродрома. Отказаться от работы их призвал профсоюз работников управления воздушным движением (GdF), в котором они состоят. GdF в течение нескольких месяцев не мог договориться с компанией Fraport AG, владеющей и управляющей аэропортом, о новых окладах для диспетчеров. В Fraport требования профсоюза повысить зарплаты считают завышенными, а забастовки воспринимают как шантаж.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ