Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Американские и арабские инвесторы проявляют серьезный интерес к проекту Khazar Islands

Американские и арабские инвесторы проявляют серьезный интерес к проекту Khazar Islands
# 13 марта 2012 07:07 (UTC +04:00)
Об этом сообщил президент реализующего проект концерна Avesta Гаджи Ибрагим Нехремли. По его словам, интерес к проекту проявляют инвесторы из ОАЭ, Турции, Индии, инвестиционные компании США, а также Всемирный банк и другие фининституты.

Директор по продажам и маркетингу проекта Кянан Гулузаде сообщил АПА-Экономикс, что первая группа инвесторов из Дубая прибыла в Баку и ознакомилась с комплексом. Визит второй группы ожидается в ближайшее время. Турецкие компании, наряду с вложением инвестиций в комплекс, желают участвовать в его строительстве в качестве подрядчиков. В Баку в марте планируется визит группы из около 30 инвесторов.

Расходы на Khazar Islands, по предварительным расчетам, составят 100 млрд. долларов. Работы будут осуществлены в 4 этапа. Первый этап завершится в 2016 году, в рамках которого будет отстроена территория в 5 млн. квадратных метров или 40 тыс. квартир.

Руководство компании намерено привлечь у иностранных инвесторов 4 млрд. долларов из 12 млрд. долларов, необходимых на первом этапе.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ