Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Землетрясение в Загатальском районе не создало никаких проблем с энергообеспечением, водоснабжением, со связью и транспортной инфраструктурой

Землетрясение в Загатальском районе не создало никаких проблем с энергообеспечением, водоснабжением, со связью и транспортной инфраструктурой
# 07 мая 2012 12:28 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА-Экономикс в ОАО «Азерэнержи», землетрясение, произошедшее утром в Загатальском районе, не повлияло на энергообеспечение этого и соседних районов. «В настоящее время в Загатальском и соседних районах в соответствующих местах ведутся проверки. Однако в электроснабжении никакие проблемы не наблюдаются, перерывы в энергообеспечении не возникали».

Как сообщили АПА-Экономикс в Госнефтекомпании, частичное ограничение подачи газа в село Ашагы Тала Загатальского района в настоящее время устранено. «Сейчас в газоснабжении Загатальского и соседних районов проблем нет».

Как сообщил АПА-Экономикс глава пресс-службы Министерства связи и информационных технологий Мушфиг Амиров, в результате землетрясения в Загатальском районе перерывов и проблем со связью, телекоммуникациями и интернетом не наблюдалось.

В ОАО «Азерсу» сообщили, что землетрясение не нанесло ущерба установкам структуры. «В настоящее время проблем с водоснабжением региона не наблюдается».

Глава пресс-службы ОАО «Азербайджанские железные дороги» Надыр Азмамедов сообщил, что, несмотря на землетрясение, пассажирский поезд маршрута Баку-Балаканы прибыл в пункт назначения по графику. «В настоящее время Департамент по инфраструктуре ЗАО осматривает места связи, электроснабжения железной дороги, мост, чтобы в случае обнаружения неполадок устранить их».

В Международном автовокзале также сообщили, что автобусы в направлении Загатальского района работают по графику, никакая часть магистральной дороги не закрыта. «В движении автомобилей никакие проблемы не наблюдаются».

Начальник службы ЗАО «Азербайджанские авиалинии» Магеррам Сафарли отметил, что землетрясение не оказало существенного влияния на здание Загатальского аэропорта: «В некоторых местах осыпалась штукатурка, вышли из строя 3 электронные двери, пострадавших нет. Тем не менее, взлетно-посадочные полосы в нормальном состоянии, равно как и диспетчерское здание. Поэтому рейс Баку-Загатала-Баку будет выполняться в обычном режиме».

Как сообщили АПА в Центральной больнице Загатальского района, человеческих жертв в результате землетрясения нет. Однако в больницу обратились около 20 человек с травмами, которые были не тяжелыми.

Пострадавшим оказана первая медицинская помощь и они отпущены домой.

Напомним, что сегодня в 09:40 в 17 км к юго-западу от центра Загатальского района на глубине 10-12 км произошло землетрясение. Магнитуда составила 5,5 (около 7 баллов по 12-бальной шкале). Подземные толчки ощущались и в других районах, а также Гяндже-Газахе, Центральном Аране, Карабахе и в регионах. Есть разрушения, пострадавших нет.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ