Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутат Милли Меджлиса обвинил в мошенничестве компанию, строящую дом для депутатов

Депутат Милли Меджлиса обвинил в мошенничестве компанию, строящую дом для депутатов
# 12 июня 2012 16:17 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли дал информацию о документе.

В ходе обсуждений депутат Таир Рзаев предложил внести в документ некоторые технические поправки, в том числе решить проблемы негазифицированных зданий.

Депутат, ректор Азербайджанского университета архитектуры и строительства Гюльчохра Мамедова посчитала важным уточнение выражений «заказчик» и «подрядчик», а также вопрос компенсаций. «Конечно, в законе мы не можем указать какую-либо сумму, но, по-моему, мы обязательно должны написать что-нибудь о соответствии этой цифры с рыночной ценой, чтобы в будущем с этим не возникало проблем».

По словам депутата Бахтияра Алиева, в связи с тем, что соответствующие организации не полностью контролируют строительство, встречаются такие случаи как несвоевременное завершение строительства зданий и продажа одной квартиры нескольким лицам. В пример Б.Алиев привел здание, строящееся для депутатов, и обвинил эту строительную компанию в мошенничестве. По его словам, несмотря на то, что строительство здания было начато в 2006 году, за 7 лет оно не завершено. «Эта компания и ее руководство 7 лет тратят государственные деньги и за этот период совершают любые незаконные действия». Для предотвращения таких случаев Б.Алиев предложил внести соответствующие пункты в кодекс.

Спикер Огтай Асадов напомнил, что 80% депутатов, имеющих долю в данном кооперативе, получили полагающуюся им компенсацию, но руководство Милли Меджлиса хочет продолжения работы кооператива и завершения строительства.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ