Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Facebook, Instagram и WhatsApp возобновили работу-ОБНОВЛЕНО

Facebook, Instagram и WhatsApp возобновили работу-ОБНОВЛЕНО
# 05 октября 2021 03:30 (UTC +04:00)

Пользователи сообщают о восстановлении работы Facebook, Instagram и WhatsApp, у платформ наблюдается рост трафика, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

В Facebook позднее подтвердили, что соцсеть доступна для пользователей. "Мы напряженно работали над восстановлением доступа к нашим приложениям и сервисам. Мы счастливы доложить, что они возвращаются онлайн", - говорится в сообщении компании, опубликованном в Twitter.

По данным сервиса сетевого обзора Kentik, интернет-трафик у сервисов Facebook, пропавший в 15.39 всемирного времени (19.39 по Баку), вновь начал возвращаться спустя 5,5 часа.

Отметим, что в Азербайджане уже возобновлена деятельность Facebook, WhatsApp и Instagram.

В понедельник были зафиксированы масштабные сбои в работе Facebook, Instagram и WhatsApp, которые затронули весь мир. Для Facebook, по данным Downdetector, это был крупнейший сбой за всю его историю, социальная сеть не работала более шести часов. В 2019 году аналогичная проблема наблюдалась лишь около часа.

Как сообщил бывший журналист газеты Washington Post Брайан Кребс со ссылкой на одного из участников команды, занимающейся восстановлением работы соцсети, сбой мог быть связан с проблемами при обновлении протокола динамической маршрутизации. В свою очередь New York Times со ссылкой на экспертов в области безопасности пишет, что причина сбоев, вероятнее всего, кроется в ошибке в конфигурации серверных компьютеров.

На фоне происходящего акции социальной сети просели почти на пять процентов, а ее основатель Марк Цукерберг потерял почти семь миллиардов долларов.

20:56

Возникли проблемы с доступом к международным платформам, таким как Facebook, WhatsApp, Instagram.

Как сообщили АПА в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики, проблема носит глобальный, а не локальный характер.

Жалобы пользователей на проблемы поступали в основном из США, Европы и Азии. Аналогичные проблемы наблюдаются и в Азербайджане.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ