Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Компания «Anglo Asian» обратилась к международным организациям за поддержкой для безопасного доступа к месторождениям «Гызылбулаг» и «Демирли»

Компания «Anglo Asian» обратилась к международным организациям за поддержкой для безопасного доступа к месторождениям «Гызылбулаг» и «Демирли»
# 20 декабря 2022 13:23 (UTC +04:00)

«Anglo Asian Mining PLC» направила письмо высокопоставленным представителям ряда международных организаций и правительств, включая ООН, Госдепартамент США, Министерство иностранных дел Великобритании и Европейский союз, относительно деятельности компании и прав на добычу полезных ископаемых на месторождениях, которые в настоящее время эксплуатируются другими.

Как сообщает АПА, компания обратилась к этим структурам с просьбой оказать поддержку в восстановлении своих законных прав и обеспечении безопасного доступа своих сотрудников к рудникам «Гызылбулаг» и «Демирли» и прилегающим территориям в Карабахе.

До этого в 2006 году компания «Anglo Asian» направила в каждую из этих правительственных структур аналогичные письма в связи с утверждением своего преимущества на имущества.

Помимо основных активов в Азербайджане, «Anglo Asian Mining» PLC имеет законные права на две контрактные территории в Карабахе - медно-золоторудное месторождение «Гызылбулаг» и медно-молибденовое месторождение «Демирли».

Компания заявляет, что хотя эти контрактные территории находятся в зоне, контролируемой российскими миротворцами, армянские компании продолжают незаконную эксплуатацию на этих территориях.

“Anglo Asian Mining” PLC - производитель золота, меди и серебра в Центральной Азии, обладает обширным производственным портфелем и добывающими активами в Азербайджане.

В декабре 2021 года компания приобрела 19.8% акций у «Libero Copper & Gold Corporation» («Libero»). Libero входит в листинг Канадской фондовой биржи (TSX Venture Exchange) и владеет или имеет возможность приобрести право на добычу нескольких медных рудников в Северной и Южной Америке, где находятся крупнейшие в мире неосвоенные медно-молибденовые месторождения, в том числе Мокоа в Колумбии. 5 июля 2022 года Милли Меджлис Азербайджана утвердил изменения в соглашение «О долевом распределении», подписанное с компанией. Эти изменения позволили компании приобрести 3 дополнительные концессии общей площадью 882 кв.м., включая медно-профильное месторождение в Карабахе. В советское время запасы месторождения оценивались в более чем 300 тысяч тонн.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ