Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Микаил Джаббаров: Есть большие возможности для развития экономического сотрудничества с Узбекистаном

Микаил Джаббаров: Есть большие возможности для развития экономического сотрудничества с Узбекистаном
# 24 декабря 2022 14:18 (UTC +04:00)

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров встретился с вице-премьером, министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшидом Ходжаевым.

Как сообщает АПА-Экономикс,

На встрече было отмечено, что между странами существуют возможности для дальнейшего укрепления экономического сотрудничества. Было подчеркнуто, что визиты на высоком уровне и двусторонние мероприятия играют важную роль в укреплении успешно развивающихся торгово-экономических отношений и расширении инвестиционного сотрудничества.

Азербайджан и Узбекистан продуктивно взаимодействуют на международной арене, прилагают усилия для диверсификации экономического диалога и достижения целей развития в рамках Организации тюркских государств. Благоприятной платформой для углубления партнерства также является Совместная межправительственная комиссия.

Было отмечено, что развитие деловых связей играет значимую роль в двухстороннем сотрудничестве. В этом контексте организация азербайджанской экспортной миссии в Узбекистан, проведение инвестиционного роуд-шоу и первого межрегионального форума придадут стимул дальнейшему укреплению деловых связей между предпринимателями и будут способствовать реализации совместных проектов.

Также расширяются торговые связи – одно из главных направлений сотрудничества между странами. Министр экономики отметил, что для реализации потенциала сотрудничества в сферах промышленности, транспорта, энергетики, торговли и сельского хозяйства проводятся соответствующие мероприятия. В ходе встречи гости были проинформированы об инвестиционных возможностях на освобожденных от оккупации территориях, транзитном потенциале Бакинского международного морского торгового порта и Алятской свободной экономической зоны, узбекские компании были приглашены воспользоваться созданной в Азербайджане благоприятной бизнес-средой.

Вице-премьер, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев подчеркнул, что узбекские компании успешно работают в Азербайджане и отметил значимость проводимых переговоров в развитии регионального сотрудничества и формировании новых деловых связей.

Стороны также обсудили поощрение инвестиций и реализацию возможностей для всестороннего развития торгово-экономических связей, которые опираются на дружеские связи и многовекторное сотрудничество между странами.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ