Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: Работы на грузинском участке БТК будут завершены до конца этого года

Микаил Джаббаров

© APA | Микаил Джаббаров

# 15 ноября 2023 11:28 (UTC +04:00)

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК) была сдана в эксплуатацию в 2017 году, а работы по ее расширению на территории Грузии завершатся к концу этого года.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал министр экономики Азербайджана, заместитель председателя Национального координационного совета по устойчивому развитию Микаил Джаббаров в ходе выступления на II Бакинском форуме по устойчивому развитию.

Он отметил, что еще одним важным проектом является открытие Бакинского международного морского торгового порта. «Алятская свободная экономическая зона, расположенная вблизи Бакинского международного морского торгового порта и оснащенная современной инфраструктурой, позволит организовать производство экспортно-ориентированной продукции и услуг с высокой добавленной стоимостью за счет привлечения местных и иностранных инвесторов, расширить транзитные возможности Азербайджана, а также увеличить грузоперевозки. Хочу отметить, что наша стратегия социально-экономического развития предусматривает превращение Азербайджана в региональный хаб и центр электронной коммерции», - добавил министр.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ