Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Новак: Коридор «Север-Юг» важен для российско-азербайджано-иранского сотрудничества -ОБНОВЛЕНО

Александр Новак

© APA | Александр Новак

# 09 сентября 2022 13:10 (UTC +04:00)

Создание международного транспортного коридора является очень важным направлением трехстороннего сотрудничества между Россией, Ираном и Азербайджаном.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе встречи в Баку, посвященной вопросам развития транспортного коридора «Север-Юг».

По его словам, предлагается рассмотреть возможности создания логистической службы для перевозок по международному транспортному коридору «Север-Юг».

«Москва готова к эффективному сотрудничеству с Баку и Тегераном в создании международного транспортного коридора «Север-Юг». Создание транспортного коридора «Север-Юг» обеспечит бесперебойную транспортировку грузов из России в иранские порты», - подчеркнул Новак.

Он отметил, что его страна считает важным продолжить сотрудничество между таможенными ведомствами Российской Федерации, Ирана и Азербайджана по проекту «упрощенный таможенный коридор».

По словам А.Новака, Россия уже подготовила перечень мер по созданию инфраструктуры для реализации проекта международного транспортного коридора: «Москва подготовила предложения по наполнению нормативной базы для реализации проекта международного транспортного коридора. В течение двух-трех месяцев в рамках проекта создания международного транспортного коридора должны быть подготовлены конкретные предложения по этим источникам финансирования».

*****

12:42

«Транспортный коридор «Север-Юг» имеет важное значение с точки зрения развития политики трехстороннего сотрудничества России, Азербайджана и Ирана».

Как передает АПА-Экономикс, об этом заявил заместитель премьер-министра России Александр Новак в ходе встречи, посвященной развитию транспортного коридора «Север-Юг».

По его словам, полноценное использование транспортных и логистических возможностей коридора откроет для стран торгово-экономические возможности.

Александр Новак также отметил, что в течение 2-3 месяцев в рамках развития коридора должны быть подготовлены предложения по решению некоторых моментов.

Наряду с этим, по словам вице-премьера, должны быть решены вопросы финансирования, управления и эксплуатации, источников финансирования. Все это важно для достижения полноценного межгосударственного соглашения.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ