Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Азерсу» может обратиться в Тарифный совет

«Азерсу» может обратиться в Тарифный совет
# 11 апреля 2013 10:26 (UTC +04:00)

Баку. Али Ахмедов – АПА-Экономикс. ОАО «Азерсу» может обратиться в Тарифный совет с предложением о повышении тарифов на воду, продаваемую абонентам, а также на канализационные услуги. Об этом сказал глава ОАО «Азерсу» Горхмаз Гусейнов.


«Сейчас мы проводим анализ, так как сегодняшнее экономическое положение нашей организации не удовлетворяет нас. Мы имеем много потерь, и должны определить реальные расходы, а также сократить их. Если потребуется, то мы обратимся в Тарифный совет с предложением о повышении тарифов. Если не будет такой необходимости, то мы направим усилия на более эффективную организацию своей работы с целью снижения потерь», - сказал Г.Гусейнов.

Он также сообщил, что до 2035 года «Азерсу» направит на улучшение инфраструктуры водоснабжения и канализации Азербайджана примерно 8 млрд. манатов.


По его словам, «Азерсу» для реализации этих работ подготовило мастер-план. В соответствии с планом, предусматривается прокладка 6 тысяч км линий для питьевой воды, 7 тысяч км линий канализационных труб, для отвода канализационных труб требуется строительство туннеля длиной примерно 140 км, строительство 80 водохранилищ объемом 1,3 миллиона кубометров. На Абшеронском полуострове предусматривается строительство 11 водоочистительных сооружений в 1,3 миллиона кубометров.

Г.Гусейнов отметил, что основное внимание будет направлено на бесперебойное обеспечение населения питьевой водой. Если в минувшем год бесперебойно снабжалось питьевой водой 49% населения Баку, то в результате осуществленных работ сейчас этот показатель достиг 62%.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ