Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Проект TASIM выбран одним из 13 глобальных проектов мира

 Проект TASIM выбран одним из 13 глобальных проектов мира
# 12 марта 2013 10:21 (UTC +04:00)

Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. На прошедшем в Нью-Йорке VI Форуме по управлению глобальной инфраструктурой проект Трансевразийской высокоскоростной информационной магистрали (TASIM), который планируется реализовать по инициативе правительства Азербайджана, был выбран номинантом среди почти 100 глобальных инфраструктурных проектов.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве связи и информационных технологий Азербайджана, среди кандидатов, участвующих в номинации «Финансовый проект», TASIM соревновался с проектом строительства аэропорта в Стамбуле (Турция), стоимостью в 9 миллиардов долларов, и с проектом строительства аэропорта в Рио-де-Жанейро (Бразилия), оцениваемого в 3,2 миллиарда долларов.

На конкурсе, который охватил все секторы инфраструктуры, были выбраны кандидаты из 13 стран. Азербайджан был представлен на форуме двумя проектами. Проект Трансанатолийского газопровода (TANAP), стоимостью в 7 миллиардов долларов, целью которого является экспорт азербайджанского газа в Европу, также оказался среди номинантов конкурса.

Отметим, что на VI Форуме по управлению глобальной инфраструктурой приняло участие более 400 представителей различных государств и компаний.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ