Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Профессиональные тренинги компании Holcim открывают новые горизонты для молодежи Гарадага

 Профессиональные тренинги компании Holcim открывают новые горизонты для молодежи Гарадага
# 05 марта 2013 10:04 (UTC +04:00)

Баку – АПА-Экономикс. Динамичное развитие строительного сектора и использование современных технологий создают новые потребности на рынке труда. Этим объясняется требование к новым позициям в высоком профессиональном уровне и управленческих способностях.

Это очевидно, что работодатели, требующие высокий профессионализм, с одной стороны, и ограниченное количество хороших специалистов, с другой, создают определенный вакуум на рынке труда и препятствуют развитию бизнес сектора. Именно поэтому деятельность Цементного центра Holcim началась с тренингов и семинаров по информированию клиентов о новых европейских стандартах в строительном секторе.

Другим удачным примером является проект Центра занятости и консультаций при котором с этого года стартовали профессиональные тренинги. Перед курсом поставлены две основные задачи – подготовить более умелые рабочие кадры для строительного сектора, а также снизить уровень безработицы среди молодежи, проживающей в поселке Сахил. Данная программа, предназначенная для 30 человек, по специальности: штукатурщик, электромонтер и специалист по сборке пластиковых дверей и окон. Успешно прошедшие тренинг участники в течение месяца будут работать в строительном секторе, как подмастерья. В дополнении к практическому компоненту, участники наряду с профессиональными стандартами будут проинструктированы, также и в сфере безопасности труда.

Текущее состояние этого проекта показывает, что 3-х месячная программа, отвечающая требованиям строительного сектора, создает новые карьерные возможности для участников и способствует поднятию духа, и, самое главное, создает фундамент для того, чтобы быть более успешными на рынке труда благодаря приобретенным способностям. Успешный результат проекта создаст возможность для дальнейшего расширения этой программы компанией Holcim.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ