Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Стоимость акций Apple рухнула до минимума за год

 Стоимость акций Apple рухнула до минимума за год
# 05 марта 2013 10:06 (UTC +04:00)

Баку – АПА-Экономикс. Стоимость Apple рухнула до минимума за год. Стоимость акций корпорации Apple рухнула до 420,05 долларов за бумагу, это минимум более чем за год. Капитализация компании упала до 394,45 млрд. долларов.

Напомним, что максимальной стоимости акции Apple достигали в сентябре 2012 года, после выхода флагманской модели смартфона iPhone 5. Тогда бумаги компании торговались на уровне 705,7 долларов, а сама Apple была самой дорогой компанией с капитализацией свыше 600 млрд.долларов

Акции Apple начали резко падать после публикации отчетности в конце января 2012 года. Прибыль компании в четвертом квартале прошлого года выросла менее чем на 1%, до 13,1 млрд. долларов. Продажи компании увеличились на 18%, до 54,5 млрд. долларов, оказавшись ниже прогнозов аналитиков, ожидавших 54,9 млрд. долларов, – компания показала самый низкий рост продаж с 2009 года.

Инвесторы высказывали опасения, что компания потеряла способность производить революционные продукты, и обращали внимание на то, что продажи нового устройства Apple падают практически сразу же после запуска. «Люди обеспокоены тем, как быстро падают продажи после запуска нового продукта, и сможет ли компания поставить новые и интересные устройства, чтобы возродить рост», — отмечает один из руководителей отдела исследований BTIG LLC.

На фоне падения акций Apple растут бумаги Google, акции которой в понедельник вышли на исторический максимум. В понедельник к закрытию торгов в Нью-Йорке стоимость акций Google увеличилась на 1,9% (15,31 доллар) до 821,5 долларов. Капитализация компании составила 270,82 млрд.долларов.

За последнее время в мире растет популярность программного обеспечения от Google – Android, операционная система уже доминирует на рынке. Эксперты уверены, что акции Google могут достичь 900 долларов за бумагу – этому будет способствовать рост популярности мобильного поиска и приложений.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ