Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Для эксплуатируемых в настоящее время в Азербайджане мобильных телефонов до 1 мая объявлена «амнистия»

Для эксплуатируемых в настоящее время в Азербайджане мобильных телефонов до 1 мая объявлена «амнистия»
# 15 марта 2013 09:23 (UTC +04:00)

Баку. Али Ахмедов - АПА-Экономикс. В Азербайджане с 1 мая невозможно будет пользоваться краденными мобильными телефонами. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил замминистра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов.

По его словам, после введения новой системы регистрации граждане, чьи телефоны украдены, сообщат об этом, позвонив на 4-значный номер, и тем самым обслуживание телефона будет приостановлено. Если будет предпринята попытка воспользоваться этим телефоном, это приведет к разоблачению лиц, укравших телефон. «Сайт и центр запроса начнут работать с 1 апреля. С этого периода любой позвонивший на номер 1677, сможет получить информацию о своем телефоне и узнать является ли он оригиналом».

В Азербайджане в связи с внедрением новой системы регистрации в отношении используемых телефонов до 1 мая будет применена «амнистия». И.Мамедов добавил, что независимо от их происхождения, купленные до 1 мая телефоны будут считаться легальными и ими можно пользоваться без проблем.

В связи с этим замминистра порекомендовал, чтобы граждане вставили в имеющиеся у них дома и еще не использованные телефоны sim-карты, а также несколько раз воспользовались ими, чтобы эти телефоны в системе регистрации были отмечены как легальные.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ