Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльмир Велизаде: «Работы по обеспечению деятельности Центра электронной безопасности ведутся в соответствии с утвержденным Положением»

Эльмир Велизаде: «Работы по обеспечению деятельности Центра электронной безопасности ведутся в соответствии с утвержденным Положением»
# 06 марта 2013 08:58 (UTC +04:00)

Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Работы по обеспечению деятельности Центра электронной безопасности при Министерстве связи и информационных технологий ведутся в соответствии с утвержденным Положением. Об этом сообщил замминистра связи и информационных технологий Азербайджана Эльмир Велизаде.

Отметим, что Положение Центра электронной безопасности при Министерстве связи и информационных технологий утверждено указом президента Азербайджана об обеспечении деятельности центра.

Согласно Положению, Центр электронной безопасности МСИТ будет координировать деятельность субъектов информационной инфраструктуры в области кибернетической безопасности; собирать и анализировать информацию об электронных угрозах (кибер-атаки, незаконное проникновение, зловредные компьютерные программы) для программного обеспечения, компьютерного оборудования, информационных систем и сетей; проводить оповещение о существующих и возможных электронных угрозах, вести просвещение по вопросам кибер-безопасности; готовить программное обеспечение, технические средства, инструкции и рекомендации и оказывать методическую поддержку в области противодействия электронным угрозам; проводить совместно с национальным интернет-оператором и МСИТ превентивные мероприятия по отражению кибер-атак.

Деятельность центра сводится к обращениям, подготовке предложений и аналитических материалов. Руководят центром директор и его заместитель, назначаемые министром связи и информационных технологий.

По словам Эльмира Велизаде, в центре, который возможно начнет работу уже в этом месяце, будет занято более 10 сотрудников.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ