Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Количество авиарейсов Франкфурт-Баку увеличивается

Количество авиарейсов Франкфурт-Баку увеличивается
# 12 марта 2013 12:31 (UTC +04:00)

Баку. Ниджат Мустафаев - АПА-Экономикс. Германская авиакомпания Lufthansa увеличивает количество авиарейсов по маршруту Франкфурт-Баку-Франкфурт.

Как передает АПА-Экономикс, на сегодняшней пресс-конференции в Баку главный представитель Lufthansa в Азербайджане и Туркменистане Штефан Версман отметил, что в летнем графике 2013 года количество недельных рейсов будет увеличено до пяти, то есть с 31 марта полеты по авиарейсу Франкфурт-Баку-Франкфурт будут выполняться не три раза в неделю, а пять. Полеты будут выполняться по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. В настоящее время полеты из Баку во Франкфурт выполняются каждые вторник, пятницу и воскресенье самолетами типа Airbus A330 и Airbus A340.

«Как известно, прибывающий из Франкфурта в Баку самолет после летит в направлении Ашхабада, затем прибывает в Баку, а отсюда летит во Франкфурт. Также отмечу, что пассажиропоток в 2012 году в направлении Баку и Ашхабада вырос на 6,8%», - отметил Ш.Версман.

Ш.Версман рассказал о постепенно растущем развитии авиакомпании в регионе и добавил, что в 2012 году Lufthansa значительно расширила свою деятельность в Азербайджане и Туркменистане. Так, пассажиропоток в 2012 году увеличился на 6,8%, а суммарные доходы компании – на 17,4%: «Все это позволяет компании развивать обслуживание региона и активно вкладывать инвестиции в новые рейсы».

Ш.Версман добавил, что в ближайшее время салоны бизнес-класса компании будут полностью модернизированы, и в 2015 году компания дополнительно инвестирует 50 млн. евро в модернизацию всех авиалайнеров.

Представитель авиакомпании добавил, что пассажиры авиарейса Франкфурт-Баку-Франкфурт во время полета уже могут пользоваться в самолете интернетом. «В настоящее время пассажиры из Азербайджана и Туркменистана весь путь могут пользоваться интернет-услугами FlyNet. Эта услуга позволяет пассажирам свободно пользоваться своими страницами в соцсетях, постоянно быть на связи, а также отправлять и получать электронные письма с содержанием объемных файлов. Кроме того, за счет услуги FlyNet находящиеся в деловой поездке смогут наладить связь посредством каналов Virtual Private Network (VPN), оснащенных корпоративными серверами».

Ш.Версман добавил, что в ближайшее время будет возможен обмен данными по стандартам GSM и GPRS. «В дополнение к беспроводным сетям WLAN на борту будет возможно отправление СМС и данных посредством смартфонов».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ