Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председательство в ТАЕ перешло к Азербайджану

Председательство в ТАЕ перешло к Азербайджану
# 09 января 2013 14:48 (UTC +04:00)

Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Подписан протокол, официально подтверждающий председательство Азербайджана в проекте «Транс-Азия-Европа» (ТАЕ).

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве связи и информационных технологий, участники проекта единогласно выразили поддержку председательству Азербайджана в проекте на период 2013-15 годов. Оно переходит к стране от украинской стороны. Азербайджанская сторона заявила, что в период своего председательства приложит необходимые усилия для дальнейшего повышения эффективности ТАЕ с учетом постоянно растущих требований глобализации.

Вопрос председательства Азербайджана в проекте ТАЕ был рассмотрен в рамках 21-го заседания комиссии по управлению проектом, прошедшего 7-8 ноября 2012 года в Баку.

Реализация проекта ТАЕ согласована трехсторонним протоколом, подписанным в октябре 1999 года между Азербайджаном, Грузией и Турцией. В декабре того же года началось строительство азербайджанского сегмента ТАЕ. В 2001 году завершилось строительство сухопутной части сегмента, и каналы связи между Баку и Тбилиси были переведены на оптоволоконную магистраль ТАЕ.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ