Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Система регистрации мобильных устройств будет направлена на защиту интересов пользователей

Система регистрации мобильных устройств будет направлена на защиту интересов пользователей
# 26 февраля 2013 07:56 (UTC +04:00)

Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Система регистрации мобильных устройств (СРМУ), которая будет реализована в ближайшее время Министерством связи и информационных технологий Азербайджана, будет направлена на защиту интересов потребителей.

Как сообщили АПА-Экономикс в ИКТ-центре, в рамках «Правил регистрации мобильных устройств», утвержденных Кабинетом министров, регулирование рынка мобильных устройств в Азербайджане будет, в первую очередь, служить безопасности и удобству пользователей. После внедрения этих правил уровень краж мобильных телефонов снизится до минимума. Кроме этого, многократно повысится шанс возвращения телефона его владельцу, что связано с регистрацией международного IMEI-кода каждого мобильного телефона в СРМУ.

Посредством этой системы регистрации (в какой-то мере схожей с принципом блокирования банковских дебитных/кредитных карт) украденные и утерянные мобильные телефоны будут заблокированы и их использование в Азербайджане станет невозможным. Для этого владельцу телефона будет достаточно лишь обратиться в центр обслуживания абонентов мобильных операторов или в Центр регистрации мобильных устройств. Кроме этого, IMEI-код украденного мобильного телефона будет введен в международный «черный» лист, и тем самым будет предотвращено его использование во многих странах мира.

Следует отметить, что многие страны мира уже отдают предпочтение внедрению Системы регистрации мобильных устройств. К примеру, США, Турция и Индия уже внедрили эту систему. В странах Европейского Союза применяется специальная система обмена информации, предназначенная для предотвращения использования телефонов в сетях мобильной связи. После внедрения системы в Европейском Союзе многократно снизился уровень краж мобильных телефонов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ