Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Skype заставляет сотовых операторов снижать цены

Skype заставляет сотовых операторов снижать цены
# 19 февраля 2013 14:55 (UTC +04:00)

Баку. Али Ахмедов - АПА-Экономикс. Компания TeleGeography, специализирующаяся на телеком-маркетинге, подсчитала, что на долю Skype приходится уже треть международного телефонного трафика. Как передает АПА-Экономикс, для Skype это является абсолютным рекордом.


В прошлом году Skype полностью перешел из разряда любительских проектов в число профессиональных игроков рынка телекоммуникаций. Кроме того, новые владельцы из Microsoft перевели Skype на собственную серверно-сетевую архитектуру, добавив сервису стабильности, и начинали интегрировать его в собственные коммерческие проекты. В 2012 году валовый объем международного телефонного трафика достиг 490 млрд. минут, что на 5% больше, чем в 2011 году. За это же время Skype-трафик вырос на 44% и составил 167 млрд. минут. Для сравнения: все мировые операторы связи в прошлом году увеличили объемы телефонного трафика всего на 51 млрд. минут.


Эксперты TeleGeography отмечают, что полученные данные вовсе не говорят о том, что традиционные операторы телефонной связи вскоре останутся за бортом бизнес-корабля, но они явно говорят о смещении приоритетов в сознании массового мирового обывателя в пользу интернет-телефонии.


Skype - наиболее известный, но далеко не единственный конкурент телефонным компаниям. Набирают популярность и такие сервисы, как Google Talk и Google Voice, WeChat (Weixin), Viber, Nimbuzz, Line и KakaoTalk. Наиболее же зловещий знак для традиционных операторов - Facebook недавно запустила приложение для бесплатных голосовых звонков через свой мессенджер.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ