Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Суд в США одобрил сделку по объединению US Airlines и American Airlines

Суд в США одобрил сделку по объединению US Airlines и American Airlines
# 28 марта 2013 08:36 (UTC +04:00)

Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Суд Нью-Йорка одобрил сделку по объединению американских авиакомпаний American Airlines и US Airlines, которая приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, передает АПА-Экономикс.

Компании объявили о заключении сделки 14 февраля 2013 года, после того как предложение было одобрено директорами обеих компаний. Разрешение суда потребовалось компаниям, так как American Airlines находится в состоянии банкротства. Сделка также должна быть одобрена антимонопольными органами США. Закрытие сделки ожидается осенью 2013 года. В том случае, если сделка будет одобрена, это приведет к созданию крупнейшего по объему перевозок и пассажиропотоку перевозчика.

Компания, как планируется, сохранит название American Airlines, а ее штаб-квартира будет находиться в г.Форт-Уорт, штат Техас. В распоряжении компании будут находится 950 самолетов, которые будут совершать 6,7 тыс. рейсов в день

Ожидается, что новую компанию возглавит директор US Airways Дуглас Паркер, в то время как руководитель American Airlines Том Хортон покинет свой пост, а также выйдет из состава совета директоров.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ