Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ukraine International Airlines начала выполнять авиарейсы Киев-Баку-Киев

Ukraine International Airlines начала выполнять авиарейсы Киев-Баку-Киев
# 13 февраля 2013 06:40 (UTC +04:00)

Баку. Ниджат Мустафаев - АПА-Экономикс. Компания «Международные авиалинии Украины» (Ukraine International Airlines) с сегодняшнего дня начала выполнять прямые авиарейсы по маршруту Киев-Баку-Киев.

Как передает АПА-Экономикс, рейсы из Киева в Баку выполняются каждые вторник, четверг и субботу в 00:50 (по местному времени), а из Баку в Киев – по средам, пятницам и воскресеньям в 07:05 авиалайнерами Boeing-737.

Отметим, что ранее авиарейс Киев-Баку-Киев выполняла украинская «Аэросвит». Однако в конце декабря «Аэросвит» обратилась в Хозяйственный суд Киевской области с заявлением о банкротстве. В постановлении суда указывается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года у компании имеется задолженность перед кредиторами в размере 4,270 млрд. гривен (537,5 млн. долларов), общая балансовая стоимость активов компании составляет 1,467 млрд. гривен (184,6 млн. долларов). Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 года вынес определение о начале производства по делу о банкротстве «Аэросвит». В январе «Аэросвит» прекратила авиарейсы по маршруту Киев-Баку-Киев.

Напомним, что авиарейс Баку-Киев-Баку также 4 раза в неделю выполняет ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL).

Отметим, что «Международные авиалинии Украины» созданы государством в 1992 году и в 2011 году были приватизированы. В настоящее время авиакомпания выполняет авиарейсы из Киева в Женеву, Лондон, Париж, Ниццу, Брюссель, Мадрид, Барселону, Алматы, Дубай, Тель-Авив, Лиссабон, Амстердам, Берлин, Тбилиси, Милан, Рим, Франкфурт, Цюрих, Ереван, Хельсинки, Самару, Москву и Вену. Парк авиакомпании состоит из 21 самолета Boeing-737.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ