Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Услугами мобильной связи NarMobile теперь можно воспользоваться во время полета на самолетах AZAL

Услугами мобильной связи NarMobile теперь можно воспользоваться во время полета на самолетах AZAL
# 07 марта 2013 14:44 (UTC +04:00)

Киев. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. В соответствии с соглашением, подписанным между ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL), компанией Azerfon (торговая марка NarMobile) и OnAir о предоставлении услуг связи в самолетах, теперь во время полета на самолетах AZAL можно воспользоваться услугами мобильной связи NarMobile.

Как передает АПА-Экономикс, глава отдела по связям с общественностью и средствам корпоративного общения NarMobile Нигяр Арпадараи отметила, что во время полета на самолетах AZAL, кроме процесса взлета и посадки, можно будет воспользоваться услугами связи NarMobile. Сюда входят такие услуги как разговоры, интернет, отправка SMS и др. «В настоящее время 5 самолетов авиакомпании оснащены соответствующим оборудованием. В ближайшую неделю оборудованием OnAir будет оснащен шестой по счету самолет, летом количество такого типа самолетов будет доведено до 9-ти, а до середины будущего года – до 14-ти». Н.Арпадараи добавила, что в будущем данное оборудование будет установлено во всех самолетах AZAL.

Глава Департамента по продажам и бизнес-развитию в Северной и Восточной Европе компании OnAir Даниэль Фроли отметил, что OnAir является единственной в мире компанией, организующей предоставление услуг мобильной связи на воздушном транспорте, и в настоящее время в аналогичной форме сотрудничает с 15 авиакомпаниями, в частности с Aeroflot, Emirates, Etihad Airways, Qatar Airways, Singapore Airlines. Д.Фроли добавил, что согласно проведенным исследованиям, в сети OnAir 47% пассажиров в самолетах пользуются SMS, 42% - интернетом, а 11% - разговорами.

Начальник службы AZAL Магеррам Сафарли отметил, что после внедрения новой услуги AZAL, предоставляя полный спектр услуг связи в небе, впервые среди стран СНГ внедрил еще одно новшество. «В будущем на всех самолетах AZAL, в том числе и на новых самолетах, которые компания планирует приобрести, можно будет пользоваться услугами Nar Mobile».

Отметим, что услугами мобильной связи можно воспользоваться на высоте 3-8 тыс. метров. Пассажиры пользуются своими мобильными телефонами или смартфонами, подключаясь к сети Azerfon на борту так же, как и на земле. Миниатюрная базовая станция принимает сигнал, сигнал обрабатывается сервером GSM на борту, затем передается с помощью спутника, инфраструктура OnAir на суше обрабатывает сигнал и направляет трафик пассажира по назначению.

Что касается тарифов, то на борту самолета абонент за 1 минуту поступающего и исходящего звонка платит 2 маната, за 1 исходящее SMS - 0,50 маната (входящие SMS - бесплатные), за 1 МБ интернета – 9 манатов.

Напомним, что для использования данной услуги сегодня при поддержке Nar Mobile и AZAL группа представителей СМИ полетела авиарейсом Баку-Киев-Баку.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ