Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Успешно зарегистрирован второй проект карбонного кредита «Тамиз Шахар»

Успешно зарегистрирован второй проект карбонного кредита «Тамиз Шахар»
# 26 февраля 2013 08:00 (UTC +04:00)

Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Проект карбонного кредита по переработке биогазов на Балаханинском полигоне обезвреживания твердых бытовых отходов, представленный со стороны ОАО «Тамиз Шахар» рамочной Конвенции ООН по изменению климата, был успешно зарегистрирован. Как сообщили АПА-Экономикс в «Тамиз Шахар», всего на долю Азербайджана приходится 4 зарегистрированных в ООН проектов карбонных кредитов, 2 из которых – проекты ОАО «Тамиз Шахар».

Первый проект был связан с деятельностью Бакинского завода по сжиганию твердых бытовых отходов. В рамках данного проекта планируется получение альтернативной электроэнергии в результате сжигания отходов. В результате реализации двух этих проектов, наряду с созданием правильной системы управления твердыми бытовыми отходами, станет возможным также получение альтернативной энергии от отходов, а также понижение уровня вреда, наносимого окружающей среде.

Напомним, что будет проводиться регулярный мониторинг процесса реализации проектов со стороны независимого аудитора, назначенного ООН.

Механизм чистого развития был создан на основе рамочной конвенции ООН об изменении климата. Наряду с оказанием поддержки этим странам в выполнении обязательств по уменьшению эмиссий, МЧР также стимулирует устойчивое развитие в сфере охраны окружающей среды.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ