Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Премьер Казахстана раскритиковал цены на авиабилеты

Премьер Казахстана раскритиковал цены на авиабилеты
# 30 мая 2023 15:51 (UTC +04:00)

Полуторачасовой перелет так называемого лоукостера (речь идет о Fly Arystan) из Астаны до Алматы может стоить в два раза дороже аналогичного по расстоянию маршрута в Европе, США или Китае.

Как передает АПА со ссылкой на «Спутник Армения», об этом заявил премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов.

«Агентство по защите и развитию конкуренции считает, что динамическое ценообразование авиакомпаний работает на максимизацию их доходов, но не в интересах потребителей», - констатировал премьер на заседании правительства.

По его словам, топливный сбор, который по логике должен зависеть от изменения цены на авиатопливо, остается в цене билета на одном уровне.

«Поэтому следует пересмотреть отношение к ценообразованию, постоянно работать над улучшением сервиса авиаперевозок и качества обслуживания», - подчеркнул Смаилов.

Также глава Кабмина прокомментировал факт отмены рейсов. Он отметил, что представители авиакомпаний избегают прямого диалога с пассажирами, вовремя не комментируют причины задержки, не предлагают соответствующий сервис. По словам главы Кабмина, интересы пассажиров должны быть ключевым приоритетом.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ