Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Спецпредставитель Президента Азербайджана рассказал о работе, проделанной в Лачине

Спецпредставитель Президента Азербайджана рассказал о работе, проделанной в Лачине
# 08 ноября 2023 15:50 (UTC +04:00)

По мере переезда в Лачин новых жителей задачи, стоящие перед нами, возрастают.

Как сообщает АПА, об этом сказал специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Лачинском районе, входящем в состав Восточно-Зангезурского экономического района, Масим Мамедов.

Он сообщил, что школа уже функционирует.

«В ней обучаются более 70 учеников. Кроме того, мы стараемся как можно быстрее решать вопросы трудоустройства прибывающего населения. Если мы хотим, чтобы в Лачин действительно вернулась жизнь, то эти люди должны здесь не только жить, но и работать. Мы видим, что они тоже хотят активно участвовать в строительстве и восстановлении Лачина. Для этого мы пытаемся найти для них работу в строительных компаниях», - сказал спецпредставитель.

По словам М.Мамедова, уже завершаются работы в Агропромышленном парке в селе Зерти в верхней части города: «Здесь планируется создать более 40 предприятий. Половина из них сегодня уже функционирует. Это мебельная фабрика, рыболовный комплекс и животноводческая ферма и другие».

Масим Мамедов, подчеркнул, что в городе Лачин продолжаются инфраструктурные работы, планируется строительство многоквартирных жилых домов: «Президент Ильхам Алиев во время поездки в Лачин заложил фундамент такого жилого комплекса. Кроме того, на данном этапе на территории Лачинского района ведутся работы по проектированию поселков и сел. Они будут завершены в первом квартале следующего года. Затем мы немедленно приступим к реконструкции этих поселков и сел. Строительство села Забух в Лачинском районе уже завершается. Мы постараемся передать в пользование жителей село Сус весной следующего года. В село Сус планируется переселить более 300 жителей. Строительство села Гюлябирд начнется в первой половине следующего года. Кроме того, в первой половине следующего года завершится проектирование сел Горчу и Шалва. Это также крупные населенные пункты. Село Горчу будет построено вблизи международного аэропорта. Люди, которые переедут туда, смогут работать в сфере обслуживания, поскольку недалеко находится аэропорт. Работы в международном аэропорту также идут быстрыми темпами, по плану аэропорт будет сдан в эксплуатацию к концу 2024 года – началу 2025 года».

Эмин Бабаев

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ