Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вахид Гаджиев: Создается инфраструктура в рамках восстановления освобожденных территорий

Вахид Гаджиев: Создается инфраструктура в рамках восстановления освобожденных территорий
# 10 марта 2023 14:26 (UTC +04:00)

В рамках восстановления освобожденных от оккупации территорий осуществляется строительство различных социальных и транспортных объектов, создается дорожно-коммуникационная инфраструктура.

Как сообщает «АПА-Экономикс», об этом на заседании Рабочей группы по вопросам энергоснабжения, функционирующей при Межведомственном центре Координационного штаба сказал спецпредставитель Президента Азербайджана в Джабраильском, Губадлинском и Зангиланском районах, входящих в состав Восточно-Зангезурского экономического района Вахид Гаджиев.

По его словам, строительство модульной больницы в Зангилане завершено 90%, строительство средней школы в Джабраиле – на 32%. Построен и сдан в эксплуатацию Зангиланский международный аэропорт.

Вахид Гаджиев отметил, что выполнено 48% работ по строительству железной дороги Горадиз-Агбенд, 68% работ по строительству автомагистрали Горадиз-Джабраил-Зангилан-Агбенд, 70% работ по строительству автомагистрали Джабраил-Шукюрбейли-Гадрут, 40% работ по строительству автомагистрали Губадлы-Эйвазлы.

Он добавил, что в регионе есть большой потенциал для развития зеленой энергетики и ведется работа в этом направлении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ