Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вахид Гаджиев: Строительство дороги на азербайджанском участке Зангезурского коридора завершено на 70 процентов

Вахид Гаджиев

© APA | Вахид Гаджиев

# 18 декабря 2022 14:22 (UTC +04:00)

Строительство автодороги на азербайджанском участке Зангезурского коридора завершено на 70 процентов.

Как передает «АПА-Экономикс», об этом в своем выступлении на мероприятии, проведенном в рамках визита в Зангилан делегации во главе с министром инвестиций Королевства Саудовская Аравия Халидом бен Абдель Азизом аль-Фалихом сказал специальный представитель Президента в Зангиланском районе Вахид Гаджиев.

Он сообщил, что продолжается процесс строительства железной дороги и автомобильных дорог, являющихся составной частью Зангезурского коридора, который может соединить страны Востока и Запада.

«У нас достаточно трудностей в процессе восстановления Восточного Зангезура, но в этом плане есть и большие возможности. Одна из больших проблем была связана с разминированием и безопасностью. Обеспечение безопасности, стабильности и мира является главным приоритетом для достижения стабильности в городах и селах. Одним из основных препятствий в проведении восстановительных работ и обеспечении безопасного возвращения вынужденных переселенцев в свои дома было массовое загрязнение освобожденных территорий минами и другими взрывными устройствами. В настоящее время продолжается процесс разминирования Восточного Зангезура», - добавил Вахид Гаджиев.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ