Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Бакметрополитен» в последний раз предупредил вынужденных переселенцев, живущих на территории электродепо «Дарнагюль»

«Бакметрополитен» в последний раз предупредил вынужденных переселенцев, живущих на территории электродепо «Дарнагюль»
# 21 мая 2014 09:18 (UTC +04:00)

Как передает АПА-Экономикс, об этом журналистам сообщил глава пресс-службы ЗАО «Бакметрополитен» Насими Пашаев. По его словам, хотя территория под строительство депо на данной территории выделена с 1986 года, участок заняли вынужденные переселенцы и другие гражданские лица.

«В ходе переписи стало известно, что всего на территории 217 жилых участков, из которых 83 принадлежат вынужденным переселенцам. Жильцам была выплачена компенсация и они были переселены. Семьи вынужденных переселенцев обеспечены квартирами, но 6 семей отказались освобождать территорию».

По словам Н.Пашаева, для выселения вынужденных переселенцев с данной территории Госкомитетом по делам беженцев и вынужденных переселенцев и Минфином выделены средства. За счет этих средств были куплены квартиры для проживающих на этой территории вынужденных переселенцев.

Отметим, что 6 семей, не желающих покидать территорию, требуют компенсации. Они утверждают, что выделенные квартиры являются временным жильем. Однако ЗАО «Бакметрополитен» считает, что их требования противоречат закону.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ