Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Лаборатория Касперского» объявила основные киберугрозы в будущем году

«Лаборатория Касперского» объявила основные киберугрозы в будущем году
# 22 декабря 2016 10:16 (UTC +04:00)

«Лаборатория Касперского» объявила основные угрозы в будущем году.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на RNS, в 2017 году в сфере кибербезопасности на первый план выйдут задачи сохранения конфиденциальности данных и тайны частной жизни, а также борьба с использованием интернет-преступниками кибервалют.

Аналитики «Лаборатории Касперского» предполагают, что в следующем году киберпреступники будут все чаще делать ставку на «короткие заражения». Такие атаки используют небольшие по размеру программы, которые помещаются в оперативной памяти компьютера и потом исчезают, не оставляя следов.

«Кибератаки приобретают все более политизированный характер, а факты обнародования крупных кампаний кибершпионажа, особенно на государственном уровне, влекут за собой серьезные геополитические последствия», — отметили в компании.

Как считают эксперты, в 2017 году в зону внимания злоумышленников попадут не столько банки, сколько другие финансовые организации, например фондовые биржи или инвестиционные фонды. «Но главная угроза связана с использованием криптовалют. Сегодня их число доходит до 50, и 10 из них имеют серьезную рыночную капитализацию».

«Лаборатория Касперского» обозначила шесть главных трендов в сфере информационной безопасности при подведении итогов года. «Крупнейшие кражи денег теперь осуществляются через межбанковскую сеть SWIFT», - отмечают эксперты.

«Современные киберграбители уже не атакуют простых граждан. Им гораздо интереснее атаковать сами банки. Именно с помощью этой системы в феврале 2016 года злоумышленники украли 100 млн. долларов из Центрального банка Бангладеш», — отметили представители «Лаборатории Касперского».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ