Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Тамиз Шахар» проводит четвертую экологическую летнюю школу

«Тамиз Шахар» проводит четвертую экологическую летнюю школу
# 11 июля 2013 08:46 (UTC +04:00)

Баку. Вахаб Рзаев - АПА-Экономикс. В связи с повышением потребительского уровня населения и изменением образа жизни общий объем отходов в 2050 году в мире составит 27 млрд. тонн.

Как передает АПА-Экономикс, именно по этой причине вопросу управления бытовыми отходами уделяется огромное внимание, как в Европе, так и в Азербайджане. Одним из важных направлений деятельности ОАО «Тамиз Шахар является именно повышение уровня знаний молодого поколения и формирование молодых кадров в данной сфере. Одним из примеров этой деятельности можно считать летние школы для студентов, проводимые ОАО «Тамиз Шахар», традиционно каждый год. Летние школы на тему управления отходами и охраны окружающей среды служат просвещению молодежи, развитию экологической культуры, привлечению внимания общественности к проблемам охраны окружающей среды.

Проект «Во имя чистого города!», осуществляемый при поддержке Фонда Гейдара Алиева 11-15 июля этого года в городе Мингячевир является продолжением экологических летних школ, проведенных с 2010 года в Губе, Шеки, Ленкорани.

Четвертая по счету летняя школа, в которой участвует 50 студентов из различных ВУЗов города, состоит из образовательно-просветительской и культурно-спортивной частей. Во время первой просветительской части школы будут проведены лекции со стороны местных специалистов сферы экологии и управления ТБО, после которых обсуждения продолжатся в дебатной форме. Во время образовательной части помимо сессий по управлению ТБО, охраны окружающей среды и «зеленому мышлению» будут организованы также практические курсы по ораторскому искусству и дебатам. С целью обеспечения интересного времяпровождения молодежи во второй, развлекательной части школы предусмотрено проведение различных интеллектуальных и спортивных игр.

Отметим, что четвертая летняя школа «Во имя чистого города» осуществляется при организационной поддержке Общественного объединения «Дебаты в гражданском обществе».

Экологические летние школы пользуются среди молодежи большим успехом. Так, в летних школах, проведенных по сей день ОАО «Тамиз Шахар», всего приняло участие уже более 200 студентов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ