Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министерство транспорта внесло ясность в тарифную политику автостоянок в Баку

 Министерство транспорта внесло ясность в тарифную политику автостоянок в Баку
# 26 ноября 2013 11:31 (UTC +04:00)

Баку. Айнур Алиева - АПА-Экономикс. Автостоянки на территории столицы Азербайджана строятся как Министерством транспорта, так и Исполнительной властью города Баку. После они передаются специальным компаниям-подрядчикам на управление. Цены здесь меняются в зависимости от уровня обслуживания и в связи с тем, что эта сфера является частной, цены регулируются рынком. Об этом АПА-Экономикс сообщил начальник секретариата Министерства транспорта Намиг Гасанов. «Министерство транспорта не вмешивается в тарифную политику этих объектов и не собирается этого делать».

Н.Гасанов отметил, что компании-подрядчики получают доход от эксплуатации автостоянок, содержат рабочий персонал и платят налоги. «Поэтому они определяют там выгодные для себя цены».

«Предприниматель должен сохранить цены в этих объектах на выгодном ему уровне. В противном случае, это будет невыгодно для него. Поэтому паркингами пользуются люди, у которых есть возможность. С другой стороны, паркинг – не для всех, также автостоянки не могут вместить такое количество машины, которое имеется в Баку. Паркинг предусмотрен для предотвращения пробок, сокращения плотности автомобилей», - подчеркнул Н.Гасанов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ